Минкомсвязь предлагает продлить льготы для российских IT-компаний на шесть лет

 

Министерство связи и массовых коммуникаций России предложило продлить действие льготных страховых взносов для IT-компаний. Соответствующий законопроект с поправками в Налоговый кодекс и в закон «Об обязательном пенсионном страховании» был опубликован в пятницу на портале общественного обсуждения нормативно-правовых актов.

Аккредитованные в ведомстве компании до конца 2017 года будут платить взносы по ставке 14 % годовых вместо 30 %. Сейчас предполагается, что эта льгота постепенно будет отменяться: в 2018 г. ставка повысится до 21 %, в 2019 г. – до 28 %, а с 2020 г. – до 30 %. Минкомсвязь предлагает продлить льготный тариф для разработчиков российского софта до 31 декабря 2023 г., а переходный период 2018–2019 гг. перенести на 2024–2025 гг.

В министерстве считают, что прекращение действия нынешних льготных тарифов повлечет за собой ухудшение институциональных условий ведения бизнеса, что, в свою очередь, чревато снижением темпов роста российской IT-индустрии, сокращением объема создаваемой в России наукоемкой продукции и оттоком специалистов и компаний в страны с более благоприятными налоговыми условиями.

Министерство связи и массовых коммуникаций давно выступало за продление льгот, но неизменно сталкивалось с сопротивлением Министерства финансов, которое ссылалось на дефицит бюджета. Впрочем, сейчас проект поправок подкреплен поручением президента РФ Владимиром Путиным и соответствующим распоряжением правительства, что, по идее, должно изменить ситуацию к лучшему. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/938635
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus