Минпромторг готовится представить варианты реализации «пакета Яровой» на отечественном оборудовании

 

Минпромторг России прорабатывает несколько вариантов реализации закона Яровой на отечественном оборудовании, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Было предложено несколько различных вариантов реализации закона на отечественном оборудовании, выбор итогового варианта будет зависеть от требований ФСБ России, предъявляемых к системе», — отметили в Минпромторге.

В данный момент министерство совместно с производителями проводит анализ представленных технических требований и выработку конкретных предложений по их реализации. По результатам анализа министерство совместно с Минкомсвязью России подготовит доклад президенту Российской Федерации с предложениями в части возможности, сроков и финансовых затрат, необходимых для реализации закона.

«Благодаря этому закону наша промышленность получила возможность выполнить хороший заказ. Задача стоит амбициозная, в её решении могут принять участие как крупные, так и небольшие компании», — прокомментировал замглавы ведомства Андрей Богинский.

Пакет антитеррористических законов, принятый по инициативе депутата Госдумы Ирины Яровой и сенатора Виктора Озёрова, вступает в силу с 1 июля 2018 года. Так называемый «пакет Яровой» обязывает операторов связи в течение трёх лет хранить сведения о фактах приёма, передачи, доставки и обработки голосовой информации и текстовых сообщений, изображений, аудиофайлов и видео. 

Между тем петиция об отмене антитеррористического закона, зарегистрированная на сайте Российской общественной инициативы, набрала более 100 тысяч голосов.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/938580
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus