Hewlett-Packard обвиняется в возрастной дискриминации

 

Четыре бывших сотрудника Hewlett-Packard (сейчас вместо одной этой компании работают две — HP Inc. и HP Enterprise) подали в суд на своего экс-работодателя, обвинив его в дискриминации по возрастному признаку.

В иске, направленном в окружной суд Сан-Хосе (Калифорния, США), говорится о том, что руководство Hewlett-Packard стремилось к увольнению сотрудников в возрасте от 40 лет и передаче их обязанностей более молодым служащим. Четыре истца рассчитывают, что их иск станет коллективным, когда к нему присоединятся другие бывшие работники компании, пострадавшие от возрастной дискриминации.

wsj.com

wsj.com

Основанная в 1939 году Hewlett-Packard имела штат в 287 тыс. человек к моменту разделения компании на две в октябре 2015 года, что на 63 тыс. сотрудников меньше, чем четырьмя годами ранее. В результате дробления бизнеса IT-корпорации большая часть персонала (более 80 %) перешла в HP Enterprise (производитель серверов, дисковых хранилищ и сетевого оборудования).

В HP Enterprise заявили, что компания давно следует принципам равной занятости, в том числе по возрасту. «Решение о сокращении рабочих мест всегда даётся трудно, но мы уверены, что сделали правильно, основываясь на соблюдении законодательства», — сообщил изданию The Wall Street Journal представитель HP Enterprise.

wsj.com

wsj.com

По его словам, компания отрицает обвинения в дискриминации и намерена защищаться в суде.  

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/938571
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus