Nutanix приобрела две компании

 

Производитель оборудования для дата-центров Nutanix приобрёл два американских стартапа, которые должны помочь компании улучшить сервисы в области хранения и создания данных.

Как сообщает агентство Reuters, в воскресенье, 28 августа, Nutanix объявила о покупке фирмы PernixData, специализирующейся на разработке программного обеспечения, облегчающего хранение данных. Также был поглощён стартап Calm.io, разрабатывающий средства автоматизации разработки программных решений. Стоимость сделок не раскрывается.

virtualizedgeek.com

virtualizedgeek.com

Добавив в свой портфель технологии приобретённых компаний, Nutanix рассчитывает ускорить работу своей облачной платформы, а также создать новые софтверные продукты или расширить возможности уже выпущенных.

Руководители PernixData и Calm.io отметили, что корпоративная культура и технологии их компаний отлично дополняют таковые в Nutanix.

«Есть одна вещь, которую поддерживают обе эти компании, — это инновации», — заявил гендиректор и соучредитель PernixData Пуджан Кумар (Poojan Kumar).

Сделки расширят бизнес компании Nutanix, которая остаётся частной, хотя в конце 2015 года она подавала заявку на IPO. По данным СМИ, вендор решил не торопиться с выходом на биржу из-за неблагоприятной ситуации на финансовых рынках, но сейчас руководство Nutanix вернулось к вопросу IPO.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/938569
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus