«ВымпелКом» оставил Михаила Слободина на посту гендиректора

 

Михаил Слободин останется во главе «ВымпелКома» ещё три года. За последние семь лет в кресле гендиректора компании так долго ещё никто не задерживался, пишут «Ведомости».

О том, что совет директоров «ВымпелКома» продлил контракт со Слободиным на три года, изданию рассказал источник в операторе. Сам глава «ВымпелКома» подтвердил эту информацию.

По словам собеседника газеты, решение о дальнейшем сотрудничестве с Михаилом Слободиным принималось акционерами холдинга Vimpelcom (в него входит российский «ВымпелКом») и его главой Жаном-Ивом Шарлье, а решение ПАО «ВымпелКом» появится чуть позже.

Фото : Е.Разумный / Ведомости

Фото : Е.Разумный / Ведомости

Слободин стал пятым гендиректором «ВымпелКома» за последние семь лет. С учётом продлённого контракта Слободин пробудет у руля компании дольше всех своих предшественников. Смена топ-менеджмента «ВымпелКома» сопровождалась стремительным падением доли оператора в России: сначала компания уступила «МегаФону» второе место по числу абонентов, а затем и по выручке.

Михаил Слободин возглавил «ВымпелКом» в октябре 2013 года, придя на смену Антону Кудряшову. До этого Слободин был исполнительным вице-президентом нефтяной компании ТНК-ВР, которая долгое время, как и «ВымпелКом», была аффилирована с «Альфа-групп» миллиардера Михаила Фридмана. В течение последнего года Слободин неоднократно опровергал слухи о своём уходе из «ВымпелКома». 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/938469
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus