ZTE хочет сотрудничать с «Ростехом» в реализации «закона Яровой»

 

Многие зарубежные производители IT-оборудования выражают готовность принять участие в реализации «закона Яровой», выполнение которого требует больших объёмов оборудования для создания соответствующей инфраструктуры по хранению и обработке данных.

BRENT LEWIN/BLOOMBERG

BRENT LEWIN/BLOOMBERG

Ресурсу RNS стало известно, что один из крупнейших мировых производителей телекоммуникационного оборудования ZTE планирует локализовать производство в России и ведет переговоры с «Ростехом» по поводу участия в реализации «закона Яровой». Об этом рассказал RNS старший вице-президент ZTE по России Тигран Погосян.

«При определенных рынках сбыта мы готовы рассмотреть локализацию по производству серверов и хранилищ данных, — говорит Погосян. — С „Ростехом“ ведём активные переговоры. Они заинтересованы в том, чтобы найти больше иностранных партнёров. Но пока всё в стадии переговоров, поэтому подробности сообщить не могу». По его словам, стороны обсуждают не только вопросы локализации производства оборудования, но и совместное развитие исследовательских центров, а также участие в разработке программного обеспечения.

zte.ru

zte.ru

       

Для построения долгосрочных программ необходима определённость со сбытом. «ZTE, как государственная компания, готова рассматривать разные условия партнёрства: совместное предприятие, доля в собственности, либо определенные гарантии объёмов сбыта. Мы в год тратим $1,5–2 млрд на разработки. Мы не можем просто так передать исходные коды программного обеспечения, не имея понимания возможности возврата инвестиций за интеллектуальную собственность, статуса российского производства, кто будет покупать нашу продукцию и как это будет определено на законодательном уровне», — пояснил Погосян.

Он отметил, что интерес к участию в совместных проектах с российскими компаниями в рамках выполнения «закона Яровой» проявляют многие иностранные производители оборудования, в том числе европейские и американские, но последние ограничены в возможностях из-за санкционной политики США.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/938447
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus