Прибыль ZTE выросла на 9,3 % несмотря на санкции США

 

Китайский производитель телекоммуникационного оборудования ZTE сообщил о росте прибыли на 9,3 % в первом полугодии. Спрос на операторские решения для LTE-сетей в Китае помог компании компенсировать негативное влияние американских санкций, передаёт агентство Reuters.

За первые шесть месяцев 2016 года чистая прибыль ZTE достигла 1,8 млрд юаней ($270 млн) против 1,6 млрд юаней годом ранее. Продажи поднялись на 4 % до 47,8 млрд юаней ($7,8 млрд), говорится в материалах компании, предоставленных Шэньчжэньской фондовой бирже.

wsj.com

wsj.com

«Развитие традиционных телекоммуникационных отраслей столкнётся с большими проблемами во второй половине 2016 года, учитывая замедление темпов роста мировой экономики и усиление неопределённости», — сообщил председатель правления ZTE Чжао Сяньмин (Zhao Xianming).

Рост ZTE во многом связан с развёртыванием сетей четвёртого поколения в Китае. Однако строительство соответствующей инфраструктуры в стране близко к завершению, в связи с чем аналитик Bank of Communications International Securities Крис Йим (Chris Yim) прогнозирует снижение капитальных расходов трёх крупнейших в Поднебесной телекоммуникационных компаний на 18 % в 2016 году относительно 2015-го.

wsj.com

wsj.com

Ещё одной проблемой являются санкции США, наложенные на ZTE в связи с нарушением торгового эмбарго с Ираном. Хотя формально ограничения действовали всего несколько недель, компания испытала отрицательное воздействие от них. В ZTE говорят, что пока трудно оценить финансовые последствия от санкций, и компания продолжит оказывать поддержку властям США с целью разрешения конфликта.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/938402
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus