Падающие доходы HP Inc. оказались выше ожиданий рынка

 

Производитель компьютеров и принтеров HP Inc. отчитался о результатах работы в третьем квартале 2016 финансового года. Доходы компании сократились, но оказались выше прогнозов Уолл-стрит.

За отчётный трёхмесячный период, завершившийся 31 июля 2016 года, чистая прибыль HP Inc. составила $783 млн против $854 млн годом ранее. Выручка за это время упала на 4 % до $11,89 млрд.

wsj.com

wsj.com

Скорректированная прибыль, которая не учитывает некоторые разовые доходы и расходы (например, затраты на выплату вознаграждений по акциям), достигла 48 центов на акцию, тогда как опрошенные Thomson Reuters аналитики ожидали этот показатель на уровне 44 центов на акцию при продажах в $11,4 млрд.

Компьютерное подразделение HP Inc. получило квартальную выручку в размере $7,5 млрд, что соответствует значению годичной давности. Доходы компании на рынке ПК перестали падать впервые за шесть кварталов.

Выручка HP Inc. в принтерном бизнесе, который приносит компании больше всего прибыли, по итогам мая–июля 2016 года снизилась на 14 % относительно аналогичного периода 2015-го и составила $4,4 млрд. Этот регресс стал следствием общей тенденции, связанной с отказом от печати документов в пользу использования электронной почты и файлообменных сервисов, отмечает газета The Wall Street Journal.

wsj.com

wsj.com

После публикации финансового отчёта акции HP Inc. в ходе дополнительных торгов после закрытия биржи в среду, 24 августа, упали в цене на 5,4 %.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/938373
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus