Китайцы помогут реализовать «закон Яровой»

 

Производитель телекоммуникационного оборудования «Булат», основными акционерами которого являются структуры «Ростеха» и «Ростелекома», уже начал подготовку к вступлению в силу «закона Яровой».

e-file.huawei.com

e-file.huawei.com

По данным источников газеты «Коммерсантъ», «Булат» сейчас ведёт переговоры с китайскими компаниями Huawei и Lenovo по поводу лицензирования технологии производства оборудования, необходимого для реализации этого закона.

«Переговоры с Huawei находятся на более продвинутой стадии, речь идет о трансфере технологии производства решений для ЦОД и построения каналов связи, то есть различных серверов, систем хранения данных, телекоммуникационного оборудования», — сообщил источник.

Huawei хотела бы не просто продать технологии, но и получить миноритарный пакет акций «Булата», который бы гарантировал в будущем её дочернему предприятию статус «российского производителя».

Глава Lenovo в России, СНГ и Восточной Европе Глеб Мишин отрицает ведение официальных переговоров с «Булатом». Вместе с тем он не скрывает заинтересованности компании в сотрудничестве с «Булатом». По его словам, в Lenovo готовы рассматривать компанию как минимум как OEM-производителя, совместно развивать свою серверную платформу и работать над созданием программно-аппаратного комплекса, удовлетворяющей требованиям по хранению информации, указанным в «законе Яровой». 

hweblog.com

hweblog.com

Представитель Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК) «Ростеха», в которую входит «Булат», Леонид Хозин сообщил «Коммерсанту», что сейчас «Булат» ведёт переговоры с большим кругом ведущих мировых вендоров. «Мы готовы сотрудничать с теми производителями, кто предложит честную и экономически выгодную локализацию. Вопрос цены технологий и их реализации здесь играет не последнюю роль», — подчеркнул Хозин.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/938334
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus