Cisco добилась запрета продаж сетевого оборудования Arista

 

Cisco победила конкурента Arista Networks в патентной борьбе, в результате чего последнему пришлось прекратить продажи оборудования на американском рынке. Об этом сообщает информагентство Reuters.

Cisco подала на Arista в суд в декабре 2014 года, обвинив компанию в краже технологий. В частности, говорилось о незаконном использовании 14 патентов, касающихся ключевых особенностей сетевых решений Cisco и более 500 команд для настройки оборудования.

wsj.com

wsj.com

В феврале 2016 года Комиссия по международной торговле (ITC) признала вину Arista в нарушении трёх патентов Cisco. В июне ITC запретила Arista импортировать оборудование, в котором обнаружились украденные у Cisco технологии, на американский рынок.

Торговое представительство США (U.S. Trade Representative) оставило в силе это решение, в результате чего с 23 августа 2016 года Arista запрещено поставлять некоторые сетевые устройства на американский рынок, а также продавать уже ввезённую продукцию. Среди запрещённых изделий — коммутаторы 7000-й серии, которые приносят компании большую часть доходов.

Главный юрисконсульт Arista Марк Таксей (Marc Taxay) заверил, что компания уже внесла изменения в программное обеспечение оборудования и теперь рассчитывает, что сетевая техника стала полностью удовлетворять требованиям ITC.

wsj.com

wsj.com

В Cisco заявили, что Arista по-прежнему использует фирменные технологии Cisco и ещё не получила от ITC одобрение на распространение доработанных продуктов.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/938306
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus