SilverStone ST-RM208-MINI: серверный корпус 2U с поддержкой горячей замены накопителей

 

Компания SilverStone выпускает не только корпуса и различную периферию для настольных персональных компьютеров, в её арсенале есть и серверные решения. На днях этот арсенал пополнился новым корпусом ST-RM208-MINI, предназначенным для организации компактных, но ёмких систем хранения данных бизнес-класса. Корпус выполнен в форм-факторе 2U и имеет глубину всего 400 миллиметров при весе 5,6 килограммов. Стоимость достаточно высока — около $580. Блок питания в комплект не входит, но поддерживается установка модульных блоков с возможностью горячей замены на лету.

В конструкции SilverStone ST-RM208-MINI используется качественная сталь, но не это главное: в комплекте с корпусом идут вентиляторы охлаждения типоразмера 80 × 32 и дисковая корзина на восемь накопителей в формате 2,5″ с поддержкой горячей замены. Она подключается к дисковому контроллеру с помощью двух портов SFF-8643 и поддерживает установку дисков как SAS 3.0 (12 Гбит/с), так и SATA 3.2 (6 Гбит/с). Поддерживается общение с контроллером по шине SGPIO. Системная плата должна иметь форм-фактор Mini-ITX или Extended Mini-ITX (224 × 170 мм).

Поскольку корпус низкопрофильный, традиционных посадочных мест под карты расширения, даже половинной высоты, в нём нет. Но имеется полноценное посадочное место для горизонтальной установки полномасштабной платы расширения, для чего поддерживается установка платы однослотового райзера. На переднюю панель корпуса выведены порты USB 3.0, кнопки питания и сброса и светодиоды, отображающие статус питания, работу жёстких дисков и сетевых адаптеров, а также индицирующие наличие проблем с вентиляторами или перегревом.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/938285
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus