Производитель ПО для бизнес-аналитики Tableau Software меняет CEO

 

Международный разработчик программного обеспечения для бизнес-аналитики (BI) и визуализации данных Tableau Software сообщил о смене генерального директора. Компанией будет руководить один из бывших топ-менеджеров облачного подразделения Amazon Web Services (AWS).

Как сообщает агентство Bloomberg, 16 сентября 2016 года Адам Селипски (Adam Selipsky; на фото справа) возглавит Tableau, сменив на этом посту соучредителя компании Кристиана Шабо (Christian Chabot; на фото слева). Последний останется в Tableau в качестве председателя правления.

wsj.com

wsj.com

В интервью журналу Forbes Кристиан Шабо отметил, что смена руководства не приведёт к немедленным стратегическим изменениям, а Адам Селипски сосредоточится на корпоративном и облачном рынках, на которых у него большой опыт работы.

Селипски около 11 лет провел в Amazon Web Services (подразделение Amazon, предлагающее различные облачные сервисы), последняя его должность в компании звучала как вице-президент по маркетингу, продажам и поддержке AWS.

На данный момент Tableau набрала более 46 тыс. клиентов по всему миру, в том числе в России. Партнёрами компании в нашей стране являются AT Consulting, «Аналитика Плюс», GlowByte Consulting и Navicon, свидетельствуют данные с сайта Tableau.

officelovin.com

officelovin.com

После заявления о назначении нового гендиректора акции Tableau выросли в цене на 5,7 %. С февраля, когда компания опубликовала негативный финансовый отчёт, котировки упали почти на 50 %, в результате чего рыночная капитализация компании сократилась на $3 млрд.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/938252
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus