Tele2 опередила «ВымпелКом» по числу базовых станций

 

У «Т2 РТК холдинг» (работает под брендом Tele2) стало больше базовых станций в России, чем у «ВымпелКома». Однако сети операторов по-прежнему значительно меньше относительно конкурентов.

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на данные Роскомнадзора за июль 2016 года, Tele2 располагает 96 219 станций против 95 928 у «ВымпелКома». Лидерами остаются «МегаФон» и МТС, у которых насчитывается 164 091 и 137 290 станций соответственно.

ru.tele2.ru

ru.tele2.ru

По данным Роскомнадзора, в июле Tele2 получила самое большое число заключений экспертизы о возможности использования базовых станций. При этом «ВымпелКом» оказался лидером по темпам роста получения экспертизы (+56,6 %).

Сети Tele2 развёрнуты в 65 субъектах России, тогда как сети «ВымпелКома» присутствуют во всей стране, кроме Крыма. Издание отмечает, что руководители Tele2 неоднократно заявляли о стремлении компании войти в России в тройку крупнейших операторов сотовой связи по числу абонентов и выручке.

mobilecart.ru

mobilecart.ru

К концу июля в России работало в общей сложности 1 933 440 базовых станций, что на 1,4 % больше, чем месяцем ранее. Самый сильный прирост зафиксирован в Крыму (+5,8 %), в Дальневосточном (+3,3 %) и Центральном (+2,7 %) федеральных округах, сообщает Роскомнадзор.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/938179
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus