Суперкомпьютер IBM Watson поможет китайским врачам бороться с раком

 

Суперкомпьютер IBM Watson будет помогать китайским докторам диагностировать и лечить рак. Для этого IBM начала сотрудничать с местной компанией Hangzhou CognitiveCare.

Совместными усилиями партнёры будут внедрять решение Watson for Oncology в китайских учреждениях здравоохранения. Сначала планируется охватить 21 больницу.

forbes.com

forbes.com

Платформа Watson for Oncology, разработанная специалистами IBM совместно с Центром им. Слоуна-Кеттеринга (Memorial Sloan Kettering; один из ведущих в мире центров изучения онкологических заболеваний), помогает врачам составлять эффективные планы лечения для раковых больных, основываясь на медицинских данных пациентов, опубликованных исследованиях и обширной клинической экспертизе. В Watson for Oncology заложена информация из 300 медицинских журналов, более 200 учебников и примерно 15 млн страниц текста.

«Число случаев заболевания раком растёт, и это является главной причиной смерти в Китае, — говорит руководитель медицинского отдела подразделения IBM Watson Кю Ри (Kyu Rhee). — В Китае есть проблемы с определением симптомов и знаниями в области онкологии».

wsj.com

wsj.com

По данным издания CA: A Cancer Journal for Clinicians, каждый год в Китае от рака погибают 2,8 млн человек, а 12 тысячам китайцев каждый день диагностируют это заболевание.  

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/938043
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus