Cisco сокращает штат на 7 %

 

Производитель сетевого оборудования Cisco сообщил о квартальных доходах, которые оказались выше ожиданий рынка. Также американская корпорация объявила о сокращении численности персонала на 7 %.

По итогам четвёртого квартала прошлого финансового года, завершившегося 30 июля, чистая прибыль Cisco составила $2,81 млрд против прибыли в размере $2,32 млрд годом ранее. Скорректированная прибыль, не учитывающая некоторые разовые доходы и расходы, оказалась равной 63 центам на акцию, что на 3 цента больше, чем ожидали опрошенные Thomson Reuters I/B/E/S аналитики.

wsj.com

wsj.com

Квартальная выручка Cisco достигла $12,6 млрд, снизившись почти на 2 % в годовом исчислении. На Уолл-стрит предсказывали продажи на уровне $12,58 млрд.

Вместе с публикацией финансовых итогов Cisco объявила о сокращении 5500 рабочих мест. В апреле в компании работало около 73 тыс. человек. Ранее портал CRN со ссылкой на осведомлённые источники писал, что Cisco собирается уволить от 9 до 14 тыс. служащих. В этом случае штат вендора уменьшился бы на величину до 20 %.

wsj.com

wsj.com

Компания планирует начать ликвидацию рабочих позиций в первом финансовом квартале (август–октябрь), потратив на это около $325–400 млн в течение указанного периода. Общие расходы на кадровую реструктуризацию оцениваются в $700 млн.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/938002

Комментарии

Система Orphus