IDF 2016: ASRock Rack выпустила новую вычислительную систему на базе Intel Knights Landing

 

Первые вычислительные ускорители Intel Xeon Phi ведут свою родословную от не увенчавшегося успехом проекта по созданию собственного дискретного графического ускорителя, но новейшие модели под кодовым названием Knights Landing больше напоминают традиционные ЦП с большим количеством ядер и выпускаются в корпусах типа LGA.

На мероприятии IDF 2016, проходящем в Сан-Франциско, где Intel и её партнёры демонстрируют новейшие решения и обсуждают планы на будущее, весьма интересный продукт продемонстрировала компания ASRock Rack, серверное подразделение ASRock. Она представила сервер высокой плотности на базе новых процессоров Xeon Phi Knights Landing — 2U4N-F/X200.

Система, имеющая общий стандартный корпус шириной 19″ и высотой 2U, включает в себя четыре вычислительных модуля, каждый из которых оснащён собственным 72-ядерным чипом Knights Landing X200, шестью модулями DDR4 DIMM, допускающими установку модулей RDIMM/LRDIMM с частотой 2400 или 2133 МГц, соответственно.

В состав каждого модуля входит также подсистема накопителей, которая может включать четыре накопителя в форм-факторе 2,5″ с интерфейсом SATA/SAS либо два накопителя SATA/SAS и два NVMe. Дополнительно имеются два слота PCIe 3.0 x2 и разъём M.2, а также пара контроллеров GbE Intel i350 и поддержка IPMI 2.0 с помощью чипа AST2400. Система обслуживается двойным блоком питания мощностью 1600 ватт, имеющим сертификацию 80 Plus PLATINUM.

Новые процессоры Xeon Phi используют новый процессорный разъём Intel P1, который ранее уже был продемонстрирован на мероприятии Supercomputing 15 в прошлом году. Другое его название, как обычно, исходит из числа контактов — LGA 3647. Intel пока подтверждает использование только этого разъёма для новых Xeon Phi; другие варианты не оглашаются, но мы знаем, что компания ведёт работы над версиями X200 с поддержкой высокоскоростной шины Omni-path.

LGA 3647 крупным планом. В правой части место под разъём Omni-path

LGA 3647 крупным планом. В правой части место под разъём Omni-path

На ранее опубликованных снимках такие Xeon Phi имеют выступ с контактами сбоку, но в ASRock Rack 2U4N-F/X200 используются обычные LGA 3647. Компания утверждает, что её платформа будет поддерживать чипы с Omni-path. Цены на новый 288-ядерный сервер не оглашены, заинтересованным в приобретении новинки компаниям следует обращаться в региональные отделения ASRock. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/937959
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus