Apple добавляет новых поставщиков серверов для снижения расходов

 

Apple продолжает заниматься оптимизацией цепочки поставщиков с целью снижения затрат на производство продукции. В дополнение к пересмотру цен поставляемых компонентов для ноутбуков и смартфонов компания из Купертино планирует снизить свои расходы на серверы для ЦОД.

Согласно данным источников, Apple в настоящее время ищет новых поставщиков серверов с более низкими ценовыми предложениями с тем, чтобы оказать давление на нынешних партнёров и заставить их снизить цены на предлагаемую продукцию.

Как сообщает ресурс DigiTimes, Apple увеличила объём заказов у ZT, партнёра тайваньской компании Inventec, и добавила в сеть поставщиков серверов китайскую фирму Inspur. В результате поставки серверов существующего партнёра Apple компании Quanta Computer сократились, отмечают источники. Впрочем Quanta Computer в любом случае переносит акцент с ЦОД на частные облачные системы для предприятий, усиливая конкуренцию с компаниями Hewlett-Packard (HP) и Dell.

Эту тактику Apple использовала и раньше. Например, ею была добавлена Wistron в качестве третьего производителя iPhone в дополнение к Foxconn и Pegatron с целью увеличения конкуренции между ними.

Как отмечают источники, если раньше Apple уделяла главное внимание более совершенным технологиям и объёмам поставок, то теперь компания более заинтересована в сокращении затрат за счёт снижения цен на компоненты.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/937877
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus