Nutanix готовится к IPO

 

Американский производитель оборудования для дата-центров Nutanix вернулся к идее по выходу на биржу. Об этом стало известно агентству Bloomberg от осведомлённых источников.

По их сведениям, Nutanix собирается начать посвящённую IPO презентацию для инвесторов (roadshow) в сентябре 2016 года. Впрочем, сроки этой кампании ещё не утверждены, и она может быть отложена на несколько недель в зависимости от рыночных условий, отмечают собеседники издания.

invisibleinfra.com

invisibleinfra.com

Nutanix предлагает гиперконвергентные системы — программно-аппаратные комплексы, объединяющие в одном модуле вычислительные ресурсы, хранилища данных и системы виртуализации. Последний раз компания привлекала инвестиции в августе 2014 года, тогда её оценили в $2 млрд, что вдвое больше, чем семью месяцами ранее.

В конце 2015 года Nutanix подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (U.S. Securities and Exchange Commission) заявку на IPO, планируя тогда привлечь в рамках сделки по меньшей мере $200 млн. Однако компания так и не вышла на биржу, поскольку сказалась неблагоприятная ситуация на финансовых рынках.

gigaom.com

gigaom.com

В проспекте IPO говорилось, что за финансовый год, завершившийся 31 июля 2015-го календарного, выручка Nutanix подскочила на 90 %. При этом на тот момент компания оставалась убыточной. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/937821

Комментарии

Система Orphus