HPE приобрела производителя суперкомпьютеров SGI за $275 млн

 

IT-корпорация Hewlett Packard Enterprise (HPE) объявила о покупке производителя суперкомпьютеров Silicon Graphics International (SGI), который стоял у истоков развития компьютерной графики в кинематографе.

HPE приобретает SGI за $275 млн, что в пересчёте на одну акцию последней соответствует $7,75 — на 30 % больше стоимости ценных бумаг к закрытию биржи 11 августа. Закрыть сделку планируется в первом финансовом квартале, который для HPE начнётся в ноябре 2016 года.

venturebeat.com

venturebeat.com

Основанная в 1982 году SGI известна по разработке одних из первых рабочих станций и другого компьютерного оборудования, используемых учёными и инженерами для создания трёхмерной графики. С именем компании связано начало широкого использования компьютерных спецэффектов в кинопроизводстве 90-х годов прошлого века.

В 1995 году рыночная капитализация SGI достигала $7 млрд. Однако компания не смогла выдержать конкуренцию на рынке графических решений со стороны NVIDIA и других производителей, а также пострадала от появления недорогих серверов на микропроцессорах x86. SGI дважды подавала заявление о банкротстве, в 2009 году активы компании были проданы производителю серверов Rackable Systems.

datacentremanagement.org

datacentremanagement.org

В последние годы SGI сосредоточилась на разработке высокопроизводительных компьютеров, систем хранения данных и программного обеспечения для анализа данных. Это и привлекло HPE.   

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: http://servernews.ru/937669
Поделиться:  
Система Orphus