Облачный бизнес Alibaba сохраняет стремительный рост

 

Облачный бизнес Alibaba продолжает демонстрировать стремительный рост благодаря новым проектам и партнёрским связям китайской компании. Об этом свидетельствуют данные отчёта за первый квартал 2017 финансового года.

В апреле–июне 2016 года подразделение Alibaba Cloud зафиксировало выручку в размере 1,24 млрд юаней ($187 млн), что на 156 % больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В первом квартале имел место 175-процентный подъём. Убыток до вычета налогов, процентов по заёмным средствам и амортизации (EBITA) в подразделении снизился вдвое — с 368 до 158 млн юаней ($24 млн).

bloomberg.com

bloomberg.com

Облачный бизнес, который приносит Alibaba около 4 % доходов, охватывает широкий спектр сервисов (так называемые эластичные и крупномасштабные вычисления, СУБД, хранение данные, доставка контента, управление информационной безопасностью и др. ), которыми пользуются компании разной величины в нескольких странах мира.

Количество клиентов Alibaba Cloud, которые пользуются облачными решениями на коммерческих условиях, достигло 577 тыс. в прошлом квартале. Подразделением было запущено 319 новых продуктов и функций, а также заключено соглашение о сотрудничестве с японской телекоммуникационной корпорацией SoftBank.

bloomberg.com

bloomberg.com

В первом финансовом квартале Alibaba начала развивать облачный бизнес в Японии и Южной Корее. Недавно компания объявила о запуске программы, благодаря которой зарубежные IT-компании смогут продавать в Китае свои продукты, распространяемые через облако Alibaba Cloud.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/937628
Поделиться:  
Система Orphus