«Ростелеком» перестанет вкладывать свои средства в устранение «цифрового неравенства»

 

«Ростелеком» перестанет расходовать свои средства на реализацию проекта по устранению «цифрового неравенства» в России. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил президент компании Сергей Калугин в ходе телефонной конференции с аналитиками.

«Мы теперь будем очень внимательно следить за исполнением контракта и будем тратить ровно столько денег, сколько получим, мы не будем залезать в собственный карман», — сообщил Калугин.

Фото: Александр Кожохин / РИА Новости

Фото: Александр Кожохин / РИА Новости

В 2014 году «Ростелеком» заключил с Федеральным агентством связи (находится в ведении Минкомсвязи) десятилетний контракт, предполагающий строительство магистральных линий связи в небольших населённых пунктах РФ, в которых проживает 250–500 человек для последующего развёртывания широкополосных сетей и точек широкополосного доступа в Интернет.

В первой половине 2016 года «Ростелеком» построил 23,9 тыс. км волоконно-оптических линий связи и 2,9 тыс. точек интернет-доступа, что соответствует 21,3 % от общего количества, заложенного в проект.

Как сообщил Сергей Калугин, в 2016 году «Ростелеком», согласно контракту, должен был получить в рамках проекта ликвидации «цифрового неравенства» более 14 млрд рублей бюджетных средств, но эта сумма может быть сокращена на миллиарды рублей в рамках секвестра бюджета.

Фото : Александр Кожохин / РИА Новости

Фото : Александр Кожохин / РИА Новости

Пока госоператор сам восполняет недостаток финансирования, однако уже ведутся переговоры о возможном изменении условий контракта. Также президент «Ростелекома» напомнил, что в случае невыполнения условий договора компания может обратиться в суд.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/937602
Система Orphus