Облако Alibaba откроет западным IT-компаниям выход на китайский рынок

 

Интернет-гигант Alibaba Group нашёл способ открыть зарубежному бизнесу выход на китайский рынок, который долгое время был закрыт для западных компаний по соображениям национальной безопасности.

Как сообщает издание Fortune, проект AliLaunch позиционируется корпоративной версией торговой площадки TMall, в рамках которой свои магазины размещают такие бренды, как Proctor and Gamble и Samsung Electronics. AliLaunch предоставляет возможности для создания совместных предприятий, организации продаж и сотрудничества на китайском рынке.

wsj.com

wsj.com

Кроме того, Alibaba запустила программу Global Technology Partners Marketplace, позволяющую IT-компаниям распространять в Поднебесной свои сервисы, подключенные к облаку Alibaba Cloud или работающие на его основе.

«AliLaunch и Global Technology Partners Marketplace служат идеальными платформами для создания различных программных продуктов, предназначенных для предприятий и организаций в Китае», — заявил генеральный менеджер Alibaba Cloud Global Сичен Ю (Sicheng Yu).

wsj.com

wsj.com

К инициативам Alibaba, открывающим иностранным компаниям широкий доступ на китайский рынок, уже присоединились производитель бизнес-софта SAP, поставщик систем для хранения данных Hitachi Data Systems, разработчик технологий обеспечения информационной безопасности CheckPoint и компания Here, созданная на базе картографического бизнеса Nokia.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/937498
Поделиться:  
Система Orphus