«Ростех» создаст корпоративную сетевую академию

 

Государственная корпорация «Ростех», созданная с целью содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции, сообщила о планах по созданию корпоративной сетевой академии.

В пресс-службе госкорпорации подчёркивают, что основной целью создания академической площадки является решение проблемы подготовки и переподготовки кадров, отвечающих актуальным и перспективным потребностям «Ростеха». Академия станет оператором отношений между учебными заведениями страны и компаниями «Ростеха», направленных на подготовку профессионалов в единых стандартах и методологии. Кроме того, планируется на базе ведущих вузов сформировать центры перспективных исследований. Руководить академией будет Дмитрий Волошин, возглавлявший ранее департамент исследований и образования Mail.Ru Group.

Ранее, напомним, «Ростех» было объявлено о планах по созданию центра компетенций по разработке российского программного обеспечения. Площадка будет создана на базе Национального центра информатизации (НЦИ) и Центрального научно-исследовательского института экономики, информатики и систем управления (ЦНИИ ЭИСУ), входящих в состав «Ростеха». Работа центра компетенций будет вестись в трёх ключевых для «Ростеха» направлениях, предполагающих создание базового системного и прикладного ПО, реализацию крупных интеграционных проектов в государственном секторе (включая федеральные и региональные органы власти, муниципалитеты и крупные корпорации, входящие в военно-промышленный комплекс), а также построение сервисной модели оказания информационных услуг. Одной из важнейших задач для специалистов НЦИ и ЦНИИ ЭИСУ станет обеспечение миграции прикладных программных продуктов заказчиков на отечественные или доверенные платформы.

Стратегия развития «Ростеха» до 2025 года предусматривает выход на быстрорастущие «умные» рынки, увеличение доли продукции, производимой предприятиями электронного кластера (в который, наряду с НЦИ, входят холдинг «Росэлектроника», Объединённая приборостроительная корпорация, концерн «Автоматика», холдинг «Швабе», «РТ-Информ», Yota Devices, ЦНИИ «Электроника»). Кроме того, госкорпорация планирует создание совершенно новых капиталоёмких рынков на территории России, которые будут способствовать появлению новых специальностей и созданию рабочих мест с высокой интеллектуальной составляющей.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/937487
Поделиться:  
Система Orphus