Облачная компания Rackspace близка к продаже за $3,5 млрд

 

Авторитетным СМИ стало известно о готовящейся продаже облачной компании Rackspace. Слухи об этом ходят уже давно.

По данным газеты The Wall Street Journal, сделка по продаже Rackspace одной из частных инвестиционных компаний близка к заключению. Агентство Reuters уточняет, что покупкой Rackspace заинтересована Apollo Global Management, которая может заплатить за это поглощение более $3,5 млрд.

expressnews.com

expressnews.com

Rackspace — один из самых известных хостинг-провайдеров, предоставляющих услуги по облачной схеме. Компании всё тяжелее работать на рынке, учитывая конкурентное давление со стороны небольших фирм и таких IT-гигантов, как Microsoft и IBM.

Президент American Technology Services Джефф Чандлер (Jeff Chandler) сообщил, что его компания сократила большую часть связанного с Rackspace с бизнеса. Rackspace никогда не перестанет быть нишевым игроком, у компании ряд серьёзных проблем, поэтому неудивительно, что она пытается привлечь частный капитал или провести реструктуризацию, считает Чандлер.

expressnews.com

В мае 2014 года Rackspace проинформировала Комиссию по ценным бумагам и биржам о том, что компания привлекла специалистов банка Morgan Stanley для изучения сделок по слияниям и поглощениям. В сентябре того же года агентство Bloomberg сообщало о планах CenturyLink приобрести Rackspace.   

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/937443
Система Orphus