Apple построит во Вьетнаме ЦОД и R&D-центр за $1 млрд

 

Apple продолжает активно развивать онлайн-сервисы и цифровые продажи на международных рынках. Компания в настоящее время рассматривает возможность экспансии во Вьетнам, где может быть создан центр обработки данных и научных исследований.

Согласно данным ресурса BizLive, в начале минувшей недели состоялась встреча представителей Apple с властями Дананга по поводу прямых иностранных инвестиций. Впрочем, после первоначальных сообщений запись о возможном участии Apple в инвестировании была убрана из официального протокола.

По данным местных источников, представители компании из Купертино были здесь в марте, чтобы оценить выгоды от строительства ориентированного на азиатский регион ЦОД во Вьетнаме. Объект мог бы также выполнять функции центра исследований и разработок, хотя неясно, какие технологии Apple планирует исследовать во Вьетнаме.

В израильском R&D-центре Apple, например, занимаются разработкой чипов памяти и компьютерных микросхем. Готовящийся офис Apple в Йокогаме (Япония), как говорят, будет специализироваться на разработке решений для автомобильной индустрии и здравоохранения.

Что касается Вьетнама, Apple в октябре прошлого года создала дочернее предприятие Apple Vietnam LLC в Хошимине. Добавим, что в местной прессе появились объявления бюро по найму о вакансиях директора по дистрибуции iPhone и директора по продажам ОС iOS.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/937382
Поделиться:  
Система Orphus