ИБ-компания FireEye сокращает штат на 10 %

 

Известный разработчик средств обеспечения информационной безопасности (ИБ) FireEye сообщил о сокращении штата примерно на 10 %, а также обнародовал квартальные доходы, которые оказались ниже собственных ожиданий. Компания сталкивается с падением спроса на свои сервисы, которые помогают бизнесу противостоять хакерским атакам, передаёт Reuters.

Согласно заявлению FireEye, компания собирается уволить от 300 до 400 человек. В настоящее время численность персонала ИБ-вендора насчитывает около 3400 сотрудников.

bloomberg.com

bloomberg.com

Финансовый директор FireEye Майкл Берри (Michael Berry) отметил, что намеченная ликвидация рабочих позиций является частью реструктуризации, направленной на сокращение ежегодных расходов примерно на $80 млн.

Во втором квартале 2016 года FireEye получила $175 млн выручки, что на 19 % больше, чем годом ранее, но меньше прогнозируемого компанией диапазона в $178–185 млн. Руководство связывает большую часть проблем FireEye с ослаблением сервисного бизнеса, в том числе подразделения Mandiant (помогает организациям реагировать на кибератаки), созданного на базе одноимённой компании, купленной в начале 2014 года более чем за $1 млрд.

wsj.com

wsj.com

В апреле–июне 2016 года FireEye зафиксировала чистые убытки на уровне $139,3 млн, что немного больше денежных потерь за аналогичный период прошлого года ($133,6 млн). Объём заказов компании достиг $196,4 млн, не дотянув до собственного прогноза в $200–215 млн.

FireEye специализируется на исследованиях и разработке средств защиты от кибератак. Основные клиенты компании — крупные организации и государственные органы.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/937312
Поделиться:  
Система Orphus