Nokia получила очередной убыток из-за покупки Alcatel-Lucent

 

Производитель телекоммуникационного оборудования Nokia получил очередной квартальный убыток. Денежные потери финской компании связаны с расходами на присоединение Alcatel-Lucent, которое в будущем должно сэкономить покупателю немало денег.

Как сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на финансовый отчёт Nokia, во втором квартале 2016 года компания зафиксировала чистый убыток в размере 665 млн евро против 513 млн евро убытка тремя месяцами ранее и 347 млн евро прибыли в апреле–июне 2015 года.

reuters.com

reuters.com

Без учёта затрат на приобретение Alcatel-Lucent и некоторых других разовых расходов имела место прибыль в 194 млн евро, которая в годовом исчислении уменьшилась на 45 %. Упала и выручка — на 11 % до 5,7 млрд евро (с учётом доходов от Alcatel-Lucent).

Nokia потратила в прошлом квартале около 600 млн евро на реструктуризацию, связанную с присоединением Alcatel-Lucent. К 2018 году экономия Nokia благодаря этой сделке будет измеряться 1,2 млрд евро, в то время как ранее финский производитель говорил об экономическом эффекте в 900 млн евро.

Во втором квартале 2016 года выручка подразделения Nokia Networks, отвечающего за продажу телекоммуникационного оборудования, снизилась на 11 % относительно аналогичного периода 2015-го и достигла 5,2 млрд евро. Операционная прибыль уменьшилась на 39 % до 312 млн евро.

reuters.com

reuters.com

В подразделении Nokia Technologies, специализирующемся на лицензировании технологий, выручка и операционная прибыль снизились на 11 % и 26 % соответственно.  

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/937259
Поделиться:  
Система Orphus