Advantech анонсировала новую серию промышленных плат для Skylake

 

Процессоры Intel Skylake хороши во всём, а это значит, что используются они не только в игровых системах, но и в промышленности. Об этом свидетельствует большое количество анонсируемых промышленных системных плат. Так, компания Advantech представила серию плат AIMB-585, рассчитанную не только на использование процессоров Skylake, но и совместимую с различным оборудованием, использующим устаревшие интерфейсы, такие, как RS-232 или Parallel ATA (IDE).

Новые платы имеют форм-фактор Micro-ATX. Доступны различные варианты чипсетов, в зависимости от предполагаемого спектра используемых процессоров. В списке представлены чипсеты H110, Q170 и C236. Последний необходим для тех случаев, когда требуется использование процессоров Xeon с поддержкой функции коррекции ошибок памяти (ECC). Платы оснащаются тремя дисплейными интерфейсами и могут предложить до шести интерфейсов RS-232/422/485.

Доступны также порты USB 3.0 и Gigabit Ethernet. Сетевая подсистема обслуживается связкой чипов Intel i219LM и i211AT, так что за надёжность и совместимость с сетевым оборудованием волноваться не приходится. Все модели AIMB-585 имеют четыре слота DDR4 DIMM и поддерживают до 64 Гбайт памяти DDR4-2133, в случае с чипсетом С236 поддерживается функция ECC. Подсистема PCIe 3.0 представлена слотами x16, x8, x4 и x1. Имеется поддержка SATA 3.0 и устаревшего, но всё ещё используемого стандарта IDE.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/937232
Поделиться:  
Система Orphus