Luxoft лишится 4 % выручки в случае отмены льгот для IT-компаний

 

Разработчик корпоративного программного обеспечения и IT-решений Luxoft сэкономил более $45 млн благодаря льготам по страховым взносам. Их отмена больно ударит по бизнесу офшорной компании, пишут «Ведомости».

До конца 2017 года российские IT-компании, аккредитованные в Минкомсвязи, платят страховые взносы в размере 14 % от фонда заработной платы вместо стандартных 30 %. К 2020 году ставка будет постепенно повышаться и вернётся к стандартному значению.

luxoft.com

luxoft.com

В конце мая президент России Владимир Путин поручил правительству продлить льготы разработчикам, чей софт размещается в едином реестре отечественного ПО. В этом случае Luxoft не попадёт под льготы, поскольку компания не выпускает коробочных продуктов, а оказывает услуги по разработке ПО.

Экономия Luxoft благодаря льготам по страховым взносам составила $24,6 млн в 2015 финансовом году и $20,6 млн — в 2016-м. В сумме это соответствует 3,9 % от общей выручки компании за два года. Разработчик сообщил, что в случае отмены льгот или изменения правил их получения, в результате которых Luxoft перестанет под них подпадать, финансовое состояние компании и её результаты существенно пострадают.

К концу марта 2016 года в российских центрах разработки Luxoft работали 2633 человека. Аналитик «ВТБ капитала» Владимир Беспалов сомневается, что Luxoft закроет эти центры в случае отмены льгот, поскольку, по словам эксперта, на фоне слабого рубля компания экономит на персонале и будет принимать решение, исходя из совокупного размера оплаты труда.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/937151
Поделиться:  
Система Orphus