Salesforce.com купила конкурента Microsoft Office и Google Docs за $750 млн

 

Производитель облачных систем управления взаимоотношениями с клиентами (CRM) Salesforce.com сообщил о покупке платформы для совместной работы с документами Quip.

Согласно заявлению, сделанному Salesforce.com для Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), компания заплатит $582 млн за приобретение Quip своими акциями и собственными средствами. В указанную сумму не входят инвестиции дочернего фонда Salesforce Ventures. По данным источников издания TechCrunch, общая стоимость сделки оценивается в $750 млн.

quip.com

quip.com

Выполнить все формальности, касающиеся объявленной покупки, планируется к концу октября 2016 года. После официальной продажи Quip основатели стартапа Брет Тейлор (Bret Taylor) и Кевин Гиббс (Kevin Gibbs) останутся в компании, равно как и весь штат сотрудников, насчитывающий порядка 40 человек.

Основанная в 2012 году Quip предлагает сервис для создания и совместной работы с документами и электронными таблицами, имеющими встроенный чат для оперативного взаимодействия сотрудников компании. Платформа конкурирует с Microsoft Office и Google Docs, но при этом она поддерживает импорт и экспорт файлов в рамках этих продуктов. Quip может работать на компьютерах на базе Windows и macOS, «умных» часах Apple Watch, а также на мобильных устройствах под управлением Android и iOS.

ibtimes.com

ibtimes.com

Брет Тейлор сообщил, что присоединение к Salesforce.com поможет Quip быстрее расширять возможности сервиса и привлекать новых пользователей, а Salesforce.com, в свою очередь, получит новые офисные функции, которые сможет встроить в свою CRM-платформу.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/937146
Система Orphus