Инвесторы хотят купить HPE за $40 млрд

 

СМИ стало известно о намерениях крупных инвесторов приобрести часть бизнеса Hewlett Packard Enterprise (HPE) или всю компанию целиком.

Как сообщает издание The Information, частные инвестиционные фонды Carlyle Group, KKR и Apollo Management Group рассматривают возможность покупки HPE более чем за $40 млрд.

wsj.com

wsj.com

По данным источников агентства Reuters, речь идёт лишь о покупке некоторых софтверных активов, оцененных в $6–8 млрд. О планах компании избавиться от части подразделения по выпуску программного обеспечения агентство Bloomberg сообщало в июле.

IT-портал CRN, ссылающийся на близкий к HPE источник, пишет, что компания подумывает о продаже подконтрольных дочерних разработчиков Vertica, Autonomy, а также некоторых других софтверных активов.

fortune.com

fortune.com

Отмечается, что одним из ключевых инициаторов идеи по избавлению от связанного с ПО бизнеса является операционный директор HPE Крис Хсу (Chris Hsu), который присоединился к компании два года назад, перейдя из упомянутой выше KKR.

Собеседник CRN говорит, что сама HPE проявляет всё большую активность в инвестировании в IT-стартапы. «HPE вкладывает много денег в венчурный капитал и небольшие фирмы, действуя почти как технологический холдинг», — отметил источник издания.

На фоне появления в прессе информации о возможной продаже софтверного бизнеса или всей HPE акции компании подорожали на 3,5 %.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/937083
Поделиться:  
Система Orphus