«Росинфокоминвест» готовит первые инвестиции

 

Фонд «Росинфокоминвест», созданный Минкомсвязи около 10 лет назад для финансирования венчурных IT-проектов, договорился о первой своей сделке. Совестно с Infowаtch планируется инвестировать в компанию «Крибрум» Игоря Ашманова, занимающуюся мониторингом и анализом социальных сетей, пишут «Ведомости со ссылкой на близкий к Минкомсвязи источник и человека, знакомого с руководством Infowatch.

По данным собеседников издания, в ближайшие дни будут подписаны юридически обязывающие документы. «Росинфокоминвест» намерен вложить в «Крибрум» более 150 млн рублей, а Infowatch — чуть больше.

«Крибрум» — совместный проект основателя компании «Ашманов и партнеры» Игоря Ашманова и его жены, владелицы Infowatch Натальи Касперской.

Для выхода на новый рынок надо решить две ключевые проблемы — адаптировать технологию к новому языку и выстроить канал продаж, считает Василий Черный, директор по маркетинговым коммуникациям конкурирующей с «Крибрумом» компании Brand Analytics.

Фонд «Росинфокоминвест» с уставным капиталом 1,45 млрд руб создан ещё в 2006 году, однако с тех пор он так и не сделал ни одной профильной инвестиции, предпочитая размещать деньги на банковских депозитах и направлять их на покупку ценных бумаг.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/937051
Поделиться:  
Система Orphus