Представлена плата для разработчиков MBE1C-PC на процессоре «Эльбрус-1С+»

 

Российская компания МЦСТ анонсировала плату для разработчиков MBE1C-PC, построенную на основе отечественного микропроцессора «Эльбрус-1С+».

Чип «Эльбрус-1С+» изготавливается по 40-нанометровой технологии. Он содержит одно вычислительное ядро с частотой 1 ГГц и интегрированный видеоконтроллер с частотой приблизительно 800 МГц. Поддерживается аппаратное ускорение 3D-графики.

Плата MBE1C-PC, выполненная в формате Mini-ITX (170 × 170 мм), использует южный мост «КПИ-2» разработки МЦСТ. Разъёмы DIMM обеспечивают подключение модулей DDR3 ECC к двум контроллерам памяти процессора.

На плате разведены следующие интерфейсы: PCI-Express 2.0 x16, PCI-Express 2.0 x4, восемь каналов SATA 3.0 (один из них в виде разъёма mSATA), три канала Gigabit Ethernet с поддержкой протокола IEEE1588, восемь каналов USB 2.0, два порта RS-232, многоканальный звук HD Audio, отладочные интерфейсы JTag.

Для охлаждения процессора предусмотрены крепления для пассивного радиатора. Вывод изображения с интегрированного 2D/3D-видеоконтроллера возможен через интерфейсы HDMI и LVDS на два независимых монитора. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/937007
Поделиться:  
Система Orphus