«Ростех» выбран единственным строителем IT-инфраструктуры для ЧМ-2018

 

СМИ стало известно о том, что «Ростех» выбран единственным исполнителем проекта по созданию инфраструктуры связи и информационных технологий для чемпионата мира по футболу в России, который пройдёт через два года. Госкорпорация готова выполнить задачи за 11 млрд рублей.

 wsj.com

wsj.com

О том, что «Ростех» в одиночку наладит связь для футбольного первенства, «Ведомостям» рассказал источник, знакомый с несколькими менеджерами госкорпорации, а также федеральный чиновник. Представитель секретариата первого вице-премьера Игоря Шувалова подтвердил эту информацию.

Издание напоминает, что изначально на строительство связи и IT для ЧМ-2018 отводилось около 6 млрд рублей. В конце июня 2016 года министр связи Николай Никифоров заявил, что выполнение проекта потребует 14,7 млрд рублей. По словам директора по коммуникациям и стратегическим исследованиям госкорпорации Василия Бровко, сейчас «Ростех» оценивает расходы в 11 млрд рублей.

 bloomberg.com

bloomberg.com

Проект предполагает обеспечение каналами передачи данных, видеоконференцсвязью, фиксированной и мобильной связью, профессиональной радиосвязью, спутниковыми коммуникациями и кабельным ТВ. На все работы и услуги будут проводиться конкурсы, обещает Василий Бровко.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/936897
Система Orphus