«Ростелеком» покупает спутникового оператора Altegrosky

 

Структура «Ростелекома» «РТКкомм.ру» получила разрешение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) на приобретение 99,98 % голосующих акций спутникового оператора «Рэйс телеком».

rostelecomo.ru

«Рэйс телеком» входит в группу спутникового оператора Altegrosky, и речь на деле идёт о поглощении его спутниковых активов. Гендиректор и совладелец Altegrosky Сергей Пехтерев подтвердил, что сделка находится в завершающей стадии и может быть заключена в III квартале. В ней участвуют три компании группы — ЗАО «Рэйс телеком», ЗАО «Сетьтелеком», ЗАО «Московский телепорт», являющиеся, по словам Пехтерева, основой бизнеса Altegrosky. Годовая выручка Altegrosky составляет около 2 млрд руб., из них примерно 95 % приходится на эти три компании.

altegrosky.ru

altegrosky.ru

Представитель «Ростелекома» Валерий Костарев рассказал, что вопрос о покупке Altegrosky будет вынесен на рассмотрение совета директоров госоператора.

Altegrosky является одним из крупнейших игроков спутниковой связи и одним из крупнейших независимых активов на рынке, говорит аналитик «ТМТ консалтинга» Елена Фролова. Он занимает первое место на рынке спутниковой связи с долей в 19,6 % по числу малых спутниковых станций (VSAT) — абонентских устройств, обеспечивающих интернет-доступ через спутник. По данным «ТМТ консалтинга», по состоянию на конец 2015 г. у Altegrosky их было порядка 17 000 единиц. Вместе с активами Altegrosky у «Ростелекома» будет около 30 % от общего количества VSAT в России. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/936857
Поделиться:  
Система Orphus