Чистая прибыль «МегаФона» упала на 44 %

 

Российский оператор связи «МегаФон» подвёл квартальные итоги. Чистая прибыль компании сократилась на 44,4 %. При этом выручка повысилась на 3,4 %.

В апреле–июне 2016 года чистая прибыль «МегаФона» составила 7,2 млрд рублей против 13 млрд рублей годом ранее. Этот спад финансовый директор компании Геворк Вермишян объяснил агентству RNS влиянием трёх неденежных факторов: роста амортизации и износа, переоценкой результатов «Евросети» и созданием резерва по налоговым начислениям для «дочки» в Таджикистане.

bloomberg.com

bloomberg.com

По итогам второй четверти 2016 года «МегаФон» получил выручку в размере 78,7 млрд рублей против 76,1 млрд рублей за аналогичный период прошлого года. В структуре выручки продажи услуг мобильной связи составили 65,3 млрд рублей, что на 2,3 % меньше показателя годичной давности. Доходы от услуг фиксированной связи увеличились на 18,4 % до 6,3 млрд рублей. Капитальные затраты компании выросли на 2,8 % до 12,9 млрд рублей.

Продажа оборудования и аксессуаров принесла оператору 7,1 млрд рублей — на 78 % больше в сравнении со вторым кварталом 2015 года. Этот подъём гендиректор «МегаФона» Сергей Солдатенков связал с восстановлением потребительского спроса на фоне стабилизации курса рубля.

bloomberg.com

bloomberg.com

К 30 июня количество абонентов мобильной связи «МегаФона» в России достигло 74,7 млн, что на 4,6 % больше в годовом исчислении. Число пользователей мобильного Интернета поднялось на 7,4 % – почти до 30 млн.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/936818
Поделиться:  
Система Orphus