«Русские Башни» и МГТС помогут операторам раскрыть потенциал сетей LTE+ и 5G

 

«Русские Башни» и «Московская городская телефонная сеть» (МГТС) предлагают совместное решение для операторов связи, которое поможет повысить качество предоставляемых телекоммуникационных услуг.

Сообщается, что в рамках партнёрства опоры двойного назначения «Русских Башен» в Москве будут оснащены волоконной оптикой МГТС. В результате операторы сотовой связи при размещении своего оборудования на этих вышках смогут использовать весь потенциал волоконно-оптических линий.

Опоры двойного назначения могут использоваться не только для размещения базовых станций сотовых операторов, но и для предоставления других услуг, таких как размещение камер безопасности, информационных табло, датчиков загруженности магистралей и т. п.

Партнёрство «Русских Башен» и МГТС, как ожидается, позволит заметно повысить качество связи в российской столице, а также полностью раскрыть потенциал сетей LTE+ и, в перспективе, сервисов пятого поколения (5G). Собственная оптоволоконная сеть МГТС по технологии GPON охватывает всю Москву и обеспечивает скорости передачи данных до 300 Гбит/с в транспортной сети и до 1 Гбит/с в направлении к абоненту без потери качества.

В результате абоненты будут получать более качественные телекоммуникационные услуги, среди которых — широкополосный доступ в Интернет, организация мультисервисных сетей передачи данных и виртуальных частных сетей, облачные сервисы и IP-телефония. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/936545
Поделиться:  
Система Orphus