VMware сообщила о росте прибыли на 54 %

 

VMware сообщила об увеличении прибыли и выручки, которые при этом оказались выше прогнозов рынка, чему способствовала активность компании в продвижении новых продуктов (сетевое программное обеспечение, облачные сервисы и др.) на фоне ослабления спроса на виртуализацию.

fortune.com

fortune.com

Во втором квартале 2016 года продажи VMware поднялись на 11 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и достигли $1,69 млрд. Чистая прибыль подскочила на 54 % до $265 млн.

Скорректированная прибыль, в которой не учитываются выплаты вознаграждений по акциям и некоторые другие нерегулярные расходы, составила 97 центов на акцию, в то время как аналитики, на которых ссылается агентство Bloomberg, прогнозировали показатель на уровне 95 центов при выручке в $1,68 млрд.

bloomberg.com

bloomberg.com

Выручка VMware растёт во многом благодаря новым облачным продуктам, таким как система NSX и виртуальное хранилище Virtual SAN. Квартальные доходы от продаж сервисов выросли на 9,4 % до $1 млрд. Продажи услуг поддержки программного обеспечения увеличились на 10,4 % и составили $915 млн, а в сегменте профессиональных услуг произошёл рост на 3,5 % до $134 млн.

VMware повысила прогноз по доходам в 2016 году. Если раньше компания ожидала скорректированную прибыль в диапазоне $4,09­–4,18 на акцию, то теперь предсказывает $4,3. Прогноз по годовой выручке — $7 млрд.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/936513
Поделиться:  
Система Orphus