Прибыль SAP подскочила на 73 %

 

Прибыль SAP подскочила на 73 % благодаря росту облачного бизнеса и сокращению расходов на реструктуризацию. Об этом говорится в публикации издания The Wall Street Journal.

По итогам второго квартала 2016 года чистая прибыль SAP составила 816 млн евро против 471 млн евро годом ранее. Выручка за это время поднялась на 5 % до 5,24 млрд евро, чему способствовали сильные продажи облачных продуктов, которые выросли на 30 % до 720 млн евро (с учётом услуг поддержки).

wsj.com

wsj.com

Реализация лицензий на программное обеспечение, устанавливаемое на компьютерах клиентов, достигла 3,64 млрд евро, увеличившись на 4 % в годовом исчислении. Как отметил гендиректор SAP Билл Макдермотт (Bill McDermott), и облачные решения, и традиционный софт продемонстрировали сильный подъём продаж в Европе, что сделало этот регион самым быстрорастущим для компании.

Макдермотт также добавил, что вероятный выход Великобритании из Евросоюза не отражается на бизнесе SAP, а подтверждением этому стал двузначный рост доходов компании на британском рынке во втором квартале.

wsj.com

wsj.com

Помимо облачного бизнеса, благоприятное влияние на прибыль SAP оказало то, что в первой половине 2016 года расходы на реструктуризацию были практически нулевыми, сообщил финансовый директор компании Лука Мучич (Luka Mucic). Из отчёта SAP следует, что в январе–июне 2016 года вендор потратил на реструктуризацию всего 22 млн евро против 418 млн евро за аналогичный период прошлого года.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: http://servernews.ru/936476
Поделиться:  
Система Orphus