LinkedIn собирается создать новый серверный стандарт

 

Социальная сеть LinkedIn, которую Microsoft недавно приобрела более чем за $26 млрд, анонсировала запуск проекта Open19. В рамках проекта LinkedIn вместе со своими партнёрами собирается разработать новый стандарт для инфраструктуры дата-центров, в частности — для серверов.

По словам Юваля Бачара (Yuval Bachar), главного инженера по глобальной архитектуре инфраструктуры и стратегии LinkedIn, а также бывшего инженера по оборудованию Facebook, цель Open19 — снизить стоимость использования серверов, оптимизировать процесс потребления электроэнергии и, в конечном итоге, создать открытый стандарт, в который каждый сможет внести свою лепту, и которым каждый сможет воспользоваться.

По описанию проекта Open19, название которого связано с намерением оптимизировать стандарт под любой 19-дюймовый серверный шкаф, напоминает Open Compute Project (OCP) — запущенную Facebook в 2011 году инициативу, в которой приняли участие Apple, Microsoft, Google и ряд других компаний. В сам Open19 уже вложились, помимо всех прочих, Hewlett-Packard Enterprise (HPE), Hyve, Mellanox и Wiwynn. Эти компании в своё время работали и с OCP.

Нет никаких сомнений в том, что LinkedIn в курсе происходящего в сфере работы с дата-центрами. У сервиса сейчас уже более 433 млн пользователей — социальная сеть в плане масштаба идёт бок о бок с Facebook, Google и Twitter. Очевидно, что как минимум некоторые компании захотят опробовать новый стандарт для серверов, над которым работает LinkedIn. В то же время, компания собирается использовать Open19 и в своих дата-центрах.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/936456
Поделиться:  
Система Orphus