EMC показала хороший квартал в преддверии слияния с Dell

 

Ведущий производитель систем хранения данных EMC сообщил о хороших финансовых результатах в преддверии крупнейшего в IT-отрасли слияния — с корпорацией Dell, передаёт The Wall Street Journal.

Во втором квартале 2016 года EMC получила чистую прибыль, равную $581 млн, что на 19 % больше показателя годичной давности. Скорректированная прибыль, не учитывающая выплаты компенсаций по акциям и некоторые другие расходы, составила 45 центов на акцию, тогда как опрошенные Bloomberg аналитики ожидали 42 цента.

wsj.com

wsj.com

Выручка EMC поднялась на 0,3 % в годовом исчислении, достигнув $6,02 млрд, что соответствует прогнозу рыночных экспертов.

Из отчёта EMC следует, что в апреле–июне 2016 года компания увеличила продажи дисковых хранилищ, состоящих исключительно из флеш-накопителей, примерно на 100 % до $2 млрд. Доходы от облачных сервисов Virtustream Enterprise Cloud подскочили трёхзначными темпами.

wsj.com

wsj.com

Генеральный директор EMC Джо Туччи (Joe Tucci) заявил, что компания показала сильный второй квартал и с нетерпением ждёт слияния с Dell. Сделку стоимостью $67 млрд, которую ещё должны одобрить акционеры компаний и китайский регулятор, планируется закрыть к октябрю 2016 года.  

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/936376
Система Orphus