VMware готовит облачный сервис для высокопроизводительных вычислений

 

Из неофициальных сетевых источников стало известно о планах VMware запустить облачный сервис для решения корпоративных задач, связанных с организацией высокопроизводительных вычислений (HPC). Новинка может быть представлена в следующем месяце.

Как сообщает IT-портал CRN со ссылкой на осведомлённые источники, VMware совместно с клиентами тестирует HPC-сервис, входящий в облачную платформу vCloud Air, и собирается анонсировать его на собственной ежегодной конференции, которая состоится в конце августа.

wsj.com

wsj.com

«Это будет полнофункциональный облачный сервис HPC, адресованный в первую очередь действующим клиентам vCloud Air», — сообщил собеседник издания. В VMware воздержались от комментариев по запросу CRN.

Платформа VCloud Air, запущенная в 2013 году, не смогла составить достойную конкуренцию лидерам рынка публичных облаков Amazon Web Services и Microsoft Azure

Перед прошлогодней конференцией VMware ходили слухи о планах компании отказаться от дальнейшей разработки vCloud Air и добавления новых функций. Однако американский вендор опроверг эту информацию.

fortune.com

fortune.com

В октябре прошлого года Dell и EMC (крупнейший акционер VMware) объявили о слиянии, после чего VMware и EMC договорились объединить облачные активы. Однако инвесторам эта идея не понравилась, и компании отказались от сделки. После этого VMware покинули многие отвечающие за vCloud Air руководители и рядовые специалисты, что в компании объяснили желанием сосредоточиться на «специализированных облачных и программных сервисах».

Запуск облака для высокопроизводительных вычислений укладывается в эту стратегию. При этом источник CRN уверяет, что выход этого продукта не стоит трактовать как попытку компании пойти ва-банк на облачном рынке — HPC-сервис является лишь желанием производителя задействовать неиспользованные облачные ресурсы.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/936250
Поделиться:  
Система Orphus