Путин поручил наладить производство оборудования для исполнения «пакета Яровой»

 

Президент России Владимир Путин поручил правительству как можно скорее подготовить производство оборудования, необходимого для исполнения антитеррористического пакета законов, передаёт «Интерфакс».

На совещании главы государства с членами правительства министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров сообщил, что Минкомсвязи готово совместно с Минпромторгом разместить на российских предприятиях заказ на производство соответствующего оборудования.

bloomberg.com

bloomberg.com

«Это нужно сделать оперативно, надо загружать свои предприятия», — заявил Владимир Путин, отметив, что подобный заказ для российского бизнеса является «хорошим и гарантированным».

Напомним, 7 июля президент России подписал так называемый «пакет Яровой», который, в частности, обязывает операторов связи хранить в течение трёх лет данные о фактах приёма, доставки передачи и обработки голосовой информации, текстовых сообщений, изображений, звуков и видео. Сам «тяжёлый» контент нужно будет хранить в течение шести месяцев.

bloomberg.com

bloomberg.com

Операторы предупреждали, что реализация поправок Яровой приведёт к росту тарифов на связи, поскольку среди прочего потребуются дополнительные расходы на закупку оборудования. Николай Никифоров признал, что сейчас «в большинстве случаев» отечественные производители не выпускают такое оборудование.  

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/936181
Поделиться:  
Система Orphus