IBM осталась единственным растущим производителем ИБ-софта среди лидеров

 

Корпорация IBM осталась единственным крупнейшим производителем программных продуктов для обеспечения информационной безопасности (ИБ) с растущей выручкой. Об этом свидетельствуют данные аналитиков Gartner.

Ими было подсчитано, что в 2015 году мировые продажи ПО для защиты информации в 2015 году составили $22 млрд, что почти на 4 % больше, чем годом ранее. Реализация потребительских решений сократилась на 6 %.

pcadvisor.co.uk

pcadvisor.co.uk

Лидером осталась Symantec, однако её доходы на рынке падают уже три года подряд. Более того, 6,2-процентный спад, зафиксированный в 2015 году, оказался для компании самым сильным за трёхлетний отрезок времени.

В пятёрке ведущих производителей ИБ-софта лишь IBM смогла нарастить продажи этой продукции в 2015 году. Выручка компании поднялась на 2,5 % благодаря её сильному бизнесу в сфере услуг и росту продаж платформ для управления информацией и событиями в системе безопасности (Security Information and Event Management, SIEM). Объём всего сегмента SIEM-решений вырос на 16 % в 2015 году.

Symantec, Intel, IBM, Trend Micro и EMC, занявшие соответственно с первого по пятое места в списке крупнейших производителей ПО для защиты информации, в 2015 году записали в актив 37,6 % мирового рынка, что на 3,1 процентного пункта меньше, чем годом ранее. Более подробная расстановка сил среди производителей ИБ-софта представлена в таблице выше.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/936179
Поделиться:  
Система Orphus