Создан мультизадачный компьютер на чипе «Эльбрус» для телеком-рынка

 

Объединённая приборостроительная корпорация (ОПК) продемонстрировала российский мультизадачный компьютер, спроектированный с прицелом на телекоммуникационный рынок.

Утверждается, что система позволит предприятиям и организациям избежать санкционных рисков и обеспечить высокий уровень защиты данных. Компьютер полностью сконструирован российскими разработчиками, а в его основу положен отечественный процессор семейства «Эльбрус».

Функциональность мультизадачной системы определяется типом используемого программного обеспечения. К примеру, компьютер может играть роль автоматизированного рабочего места, телефонной станции, средства обеспечения сетевой и информационной безопасности, сервера электронной почты или маршрутизатора.

В число доступных программных решений также входит специализированная платформа виртуализации сетевых функций. С её помощью организуется целый комплекс инфокоммуникационных услуг, включая телефонную и видеосвязь, хранение данных, электронную почту, веб-сервер и т. д.

Объединённая приборостроительная корпорация также добавляет, что мультизадачный отечественный компьютер имеет гарантийный срок службы не менее 5 лет. О стоимости решения ничего не сообщается. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/936089
Поделиться:  
Система Orphus