Lenovo начинает поставки серверов для Microsoft

 

СМИ стало известно о том, что Lenovo стала пятым поставщиком серверов для центров обработки данных Microsoft. Китайская компания продолжает расширять бизнес после покупки серверных активов IBM.

Как сообщает издание DigiTimes без указания источников информации, в третьем квартале 2016 года Lenovo начнёт выпуск серверов для дата-центров Microsoft, присоединившись к четырём другим подрядчикам американской корпорации (Hewlett Packard Enterprise/HPE/, Dell, Quanta Computer и Wiwynn). Материнские платы для серверов Lenovo будет поставлять компания Quanta.

ibtimes.com

ibtimes.com

Источник отмечает, что Microsoft жёстко контролирует все процессы поставок серверного оборудования для своих ЦОДов — от закупок ключевых компонентов до непосредственной сборки. В этом сотрудничестве HPE, Dell и Lenovo отвечают в основном за финальную сборку продуктов.

Заказы от Microsoft помогут Lenovo укрепить международный серверный бизнес и увеличить доходы от продуктов, не связанных с персональными компьютерами, которые в настоящее время приносят компании около 70 % выручки.

В конце марта 2016 года Lenovo объявила о реструктуризации и создании отдельного подразделения, отвечающего за изготовление серверов и другого оборудования для дата-центров. До покупки у IBM бизнеса по выпуску серверов на процессорной архитектуре x86 основными клиентами Lenovo были китайские компании, а после той сделки Lenovo смогла успешно выйти на мировой уровень.

lenovo.com

lenovo.com

После приобретения активов IBM компания Lenovo смогла значительно улучшить R&D-ресурсы и воспользоваться своими преимуществами в части закупок ключевых комплектующих и сборки для расширения присутствия на рынке дата-центров, передаёт DigiTimes. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/936011
Поделиться:  
Система Orphus