ИБ-компания Imperva готовится к продаже

 

Производитель решений для информационной безопасности (ИБ) Imperva в скором времени может быть продан под давлением активистов-инвесторов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией.

По их сведениям, Imperva собирается нанять специалистов одного из инвестиционных банков для помощи в изучении стратегических вариантов дальнейшего развития бизнеса компании.

glassdoor.com

glassdoor.com

Источники информагентства говорят, что финансовый консультант, которого планируется привлечь уже на этой неделе (11–17 июля), в частности, оценит возможность продажи Imperva и поможет компании справиться с прессингом хедж-фонда Elliott Management, который не так давно сообщил о владении 10 % акций ИБ-компании и назвал её недооценённой. Рыночная капитализация Imperva составляет около $1,44 млрд.

Imperva предлагает продукты для защиты веб-приложений, систем управления базами данных, файловых серверов и др. Решениями этого вендора пользуются крупные компании в области телекоммуникаций, энергетики, финансов, здравоохранения, страхования, ретейла, электронной коммерции.

imperva.com

imperva.com

Imperva, конкурирующая с IBM, F5 Networks и Akamai Technologies, основана в 2002 году тремя израильтянами, среди которых — Шломо Крамер (Shlomo Kramer), который участвовал в основании ещё одной крупной компании в области кибербезопасности — Check Point Software Technologies.  

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/935950
Поделиться:  
Система Orphus