Lenovo метит на 10 % серверного рынка

 

После покупки у IBM части бизнеса по выпуску серверов Lenovo вошла в тройку крупнейших поставщиков этой продукции. По всей видимости, компания не намерена останавливаться на достигнутом.

Как сообщает издание DigiTimes со ссылкой на собственные источники, в 2015 году Lenovo выпустила по всему миру около 800–900 тыс. серверов, а по итогам нынешнего года компания собирается поставить более 1 млн устройств и занять свыше 10 % глобального рынка.

techweekeurope.co.uk

techweekeurope.co.uk

В следующем году Lenovo может увеличить отгрузки серверов благодаря запуску новой производственной площадки. Речь идёт о совместном с тайваньской Compal Electronics предприятии LCFC (Hefei) Electronics Technology, которое в настоящее время занимается выпуском ноутбуков.

По данным DigiTimes, компания Compal уже согласилась отдать Lenovo свою долю LCFC (Hefei) в 2017 году, после чего этого это предприятие начнёт производство серверов.

Этот проект больно ударит по бизнесу Wistron и Inventec, которые являются крупнейшими контрактными производителями серверов по заказам Lenovo. Вместе с тем, как отмечает источник, Inventec сможет стать основным ODM-партнёром Lenovo после запуска новой процессорной платформы Intel Purley в 2017 году.

tigerdirect.com

tigerdirect.com

Специально для развития серверного бизнеса Lenovo ранее сформировала подразделение Data Center Group, специализирующееся на продажах серверов компаниям и центрам обработки данных.

По данным аналитиков Gartner, в первом квартале 2016 года Lenovo отгрузила в общей сложности почти 200 тыс. серверов, что соответствует 7,3 % в суммарном объёме рынка. Более высокие доли имеют только HPE (19,4 %) и Dell (17,1 %). 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/935892
Поделиться:  
Система Orphus