Производителя систем видеоконференций Polycom продают за $2 млрд

 

Мировой производитель систем видеоконференций Polycom принял предложение о покупке компании частной инвестиционной фирмы Siris Capital Group и тем самым разорвал достигнутую ранее договорённость с канадской телекоммуникационной компанией Mitel Networks, передаёт издание The Wall Street Journal.

По условиям соглашения, анонсированного в пятницу, 8 июля, Siris Capital заплатит за каждую акцию Polycom около $12,5 наличными, в результате чего акционеры последней получат в общей сложности $2 млрд. Закрыть сделку планируется в третьем квартале нынешнего года, сначала её должны одобрить регулирующие органы.

pmainc.com

pmainc.com

В апреле Mitel объявила о приобретении Polycom за $13,44 на акцию или $1,96 млрд. Mitel хотела оплатить покупку наличными и своими ценными бумагами. Однако из-за спада котировок обеих компаний стоимость сделки к 7 июля снизилась до $11. В июне Polycom сообщила о существовании ещё одного претендента на покупку компании.

В Mitel отказались повышать предлагаемую цену, поскольку в этом случае компания не действовала бы в «лучших интересах своих акционеров». Сделка с Polycom была сорвана, и эта компания должна будет выплатить Mitel неустойку в размере $60 млн.

wsj.com

wsj.com

По данным аналитиков IDC за первый квартал 2016 года, Polycom занимает второе место по продажам оборудования для корпоративной видеоконференцсвязи с рыночной долей в 20,8 %, уступая лишь Cisco (45,4 %), но опережая Huawei (11,2 %).

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: http://servernews.ru/935880
Поделиться:  
Система Orphus