Операторы связи грозятся прекратить подготовку к ЧМ-2018

 

По мнению операторов связи «большой тройки», которая обязана к 2018 году обеспечить связью 700 тыс. потребителей, принятие «антитеррористического пакета Яровой» ставит под угрозу подготовку к чемпионату мира по футболу в России. Поправки в законодательство вступают в силу 1 июля 2018 года. В это время в России будет проходить ЧМ-2018. И операторы будут вынуждены записывать телефонные разговоры иностранных болельщиков, которые посетят матчи стадии плей-офф. 

ru.fifa.com

ru.fifa.com

«Умощнение только инфраструктуры каждого из стадионов, где будет проходить чемпионат, — это десятки, а то и сотни миллионов рублей. А кошелёк под это, как и под исполнение требований закона, один», — заявил изданию RNS представитель одного из крупнейших операторов.

«В случае принятия контртеррористических поправок в части хранения данных ни о каких вложениях в инфраструктуру к ЧМ-2018 не может быть и речи, так как нам придётся потратить 200 млрд руб., чтобы выполнить лишь требования этого законопроекта», — ранее заявили представители «МегаФона».

Следует отметить, что вместе с подписанием «пакета Яровой» президент России дал ряд поручений правительству и соответствующим ведомствам с целью минимизации рисков, связанных с реализацией положений закона. В свою очередь, Ирина Яровая утверждает, что принятый пакет не ведёт к удорожанию связи.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/935862
Поделиться:  
Система Orphus